Animations culinaires

La cuisine chinoise est célèbre pour ses mets aux mille saveurs et ses banquets aux innombrables plats raffinés... Elle est sans doute, l’une des plus savoureuses et fine que l’on peut trouver.


Confucius a dit « la nourriture est le  premier besoin des gens ». Qu'il s'agisse de repas ou d'encas, les chinois considèrent la nourriture avec grand respect et passion.

Les plats chinois peuvent être divisés en différents styles et sous-catégories selon la géographie, la nationalité ou le groupe social qui a inventé, adapté ou exclusivement consommé ce plat.

En Chine, la nourriture est toujours chargée d'importance et de sens. Cela se constate notamment durant les célébrations du nouvel an chinois (de la fête du Printemps). Chaque mets sur la table a une signification : les oranges pour souhaiter la chance et de bons revenus; le poisson, la richesse; le poulet, encore la chance ...

Les nouveaux mariés mangent des boulettes sucrées de farine de riz gluant en espérant faire de leur mariage une expérience douce et harmonieuse; sur leur lit de noce, ils trouvent des noix, des dattes, des bonbons et des oranges laissés par leurs parents – le souhait de ces derniers que les nouveaux mariés donnent naissance à un fils dès que possible.

Saveurs en harmonie, épices en équilibre, parfums à profusion: autant de raisons qui nous font aimer les mets asiatiques.

Voici l'occasion de dépayser vos papilles avec l'atelier Goûter Animé.

Partez à la découverte de cette savoureuse gastronomie et de ses ingrédients uniques aux accents exotiques accompagné par nos animateurs.